18:05 

ВОпреки

YaMaKaSy
***

Не успокаивай меня
Я знаю, больно без тебя,
Но вместе нам никак не быть
Друг друга лучше нам забыть.
Я это говорил не раз,
Но не хватает твоих глаз,
Твоих же рук и черт лица,
Мне без тебя - как нет меня.
Зачем тогда здесь столько слов?
И этих жарких встреч как снов?
Ведь нам с тобой не сделать нить,
Чтоб ангел с демоном мог жить....



В её голове было как будто множество фотографий, на которых запечатлена вся её жизнь, всё её прошлое до настоящего момента. Фотографии, которые она просматривала, - одни вызывали у неё умиление и улыбку, но большинство из них - сожаление и слёзы. Фотографии, которые она складывала пачками в ящик, прятала, убирала, чтобы больше на них не смотреть, не видеть.
Если ты живёшь только своим прошлым, ты заперт в нём навсегда. Обречён вновь и вновь повторять свои ошибки, возвращаться к плохим событиям прошлого и проецировать их на настоящее. Она хотела оставить прошлое там, где ему место, в тёмной коробке, на самой дальней полке. Переписать его заново, таким, каким хотела, оставив только хорошие воспоминания, и добавив любые другие, ещё лучше, те, которые всегда хотела, чтобы они у неё были. И строить, творить своё совершенно новое будущее, такое, о каком она всегда мечтала, без страха и неуверенности. Не оглядываясь.

Но только одну единственную фотографию она всё никак не могла убрать. Она не переставала смотреть на неё, не могла наглядеться.
... не хотела выпускать её из рук. Она просто не могла.
Эта фотография самая прекрасная из всех, и вместе с тем вызывала в ней больше сожаления и слёз, чем все остальные вместе взятые. Она ненавидела её и обожала. Единственная фотография, которая мешала ей двигаться дальше. Единственная, которую осталось убрать, которую она должна убрать. Должна, но как бы сильно не старалась, она не смогла этого сделать.
Она не хотела себя обманывать. Она просто не могла…


...порой она смотрела на влюбленные пары, вспоминала её историю, Их историю и думала:
“Вот какие-нибудь гипотетические Маша с Васей, встречаются уже два с половиной года и расставаться никак не собираются. Посмотришь на них: ну просто как брат с сестрой, а не любящие друг друга люди, нет между ними какой-то страсти, жадности друг до друга....Такие люди, наверно, хотя, загадывать, конечно. тяжело, не расстанутся и вовсе...Они поженятся, будут дети. А особо наблюдательные окружающие будут принимать их за родственников, они даже внешне чем-то похожи...
То ли дело были мы...Ты высокий, сероглазый, с тонко прорисованными чертами лица, к людям относишься с осторожностью, если не с подозрением, скрытен, способен к точным наукам...Я невысокая, темноглазая, с выразительными чертами лица, ярко выраженный гуманитарий, открытая, общительная, обожающая людей....
Наши отношения никак нельзя было назвать родственными отношениями, разные во всем, мы сходились только в одном. Сейчас я поняла, все, что между нами было, было обречено на провал. На взводе, на исступлении долго не протянуть...
Должно быть, мы чем-то были похожи на случайных любовников, которые, разгоряченные алкоголем или внезапно нахлынувшей страстью, стремятся показать все, на что способны, занимаются сексом, целуются до изнеможения, потому что знают, что это первый и последний раз, это, пожалуй, единственная возможность...А на следующий день они пройдут мимо, едва кивнув друг другу и сделав вид, что не помнят, как страстно любили друг друга однажды ночью...
Так произошло и с нами, только я все никак не научусь делать вид, что забыла....”

Он был- Другой! Не такой как все...
Он – человек. Обитатели миров называют таких, как он – Другими. Одни считают, что такие как он – слабые человечки, пыль на дорогах Мироздания. Другие уверены, что такие как он – обладатели невиданной силы, способной создать и разрушить Вселенную. Вторые… более близки к истине. Его сила – сила Воображения! Это за таких как Он вечно борются Свет и Тьма. Для него созданы Хранимые Миры. Ему готовы прийти на помощь и защитить любой ценой. Его силятся навредить и сбить с пути. А он … Он в вечном поиске. Поиске себя, чудес, миров, дорог и сказок! И… все это исчезнет, если когда-нибудь, она разлюбит Его.......

***
В ту ночь, она не могла уснуть…. Вся её жизнь катилась к черту, а у неё не было сил даже возразить судьбе….силы кончились…. Да и фантазия как её улучшить тоже …..
Когда то она думала, что у неё сильный характер, она личность, хозяйка своей судьбы.. но увы, чем дольше она жила, тем сильнее она осознавала, что это не так... она не представляла никакой ценности в этом мире…игрушка…игрушка в руках мужчины, родни,….
Вся её жизнь была одним сплошным театром где она забавляла зрителей..
У неё хорошее чувство юмора, с ней бывало весело, интересно… её улыбка вызывала умиление, а советы не редко оказывались мудрыми … её окружало куча людей …. Некоторые из них даже ценили её за что то…любили…уважали….
А она… она была счастлива, что нужна им… Любовь к окружающим была у неё с детства…..она любила людей, любила жизнь … Она была благодарна всем тем, , кто был рядом с ней - просто за то, что они были рядом…
Больной оптимист… не редко о ней так отзывались её родные, друзья …. Что бы не случалось – она всегда шла с улыбкой на лице по жизни и не позволяла себе признать что она слаба … нет, это не про неё… у неё всё всегда хорошо… всё всегда хорошо….
Вот только последние ночи были какие то страшные… не давали уснуть….дурные мысли как тени кружили над головой, а слезы не давали сосредоточить свой взгляд на чем либо … потолок…телевизор… окно…. стол…стул…потолок…. всё как будто бы слилось в одно целое… время остановилось… то ли день, то ли ночь …. да и какая разница …
Теперь уже никакой… всё чаще её посещали мысли о самоубийстве… Боже…как она этого хотела… но не могла…она сильная…она привыкла быть такой… это слишком эгоистично с её стороны причинять такую боль людям которые любят её…
Эта ночь ей запомнится надолго … она самая страшная … как будто бы потусторонняя сила овладела ей заставив задуматься о своей жизни… без масок… без игры… без дешевых улыбок и полоумного смеха… картина которая перед ней открылась была настолько страшна, что она не могла больше лежать в кровати… она отгоняла эти мысли будто бы пытаясь убежать, скрыться от самой же себя … это было трудно и больно…невыносимо больно …
Первый раз в жизни она чувствовала себя слабой, беспомощной.. она плакала как девочка даже не пытаясь остановить себя …
Это она сильная? Это она хозяйка своей судьбы? Личность? Властная женщина? ….. ха ха…истеричный смешок сорвался с её губ….Боже…. да она глупа раз так думала…
Она – это пластилин с которым играет Мужчина…
Именно мужчина 5 лет назад навсегда похоронил в ней наивную и добрую девочку, сделав из неё жалкое подобие стервы, озлобленную на весь мир… именно мужчина посадил в глубине её души камень, который дал неплохие плоды … именно мужчина спустя время заставил её снова поверить в любовь … из за мужчины она менялась, становилась более зрелой или наоборот ребенком… мужчины заставляли её ронять слезы….они были виной всех её непростых жизненных ситуаций, депрессии, истерик… ради мужчины она совершала сумасшедшие поступки… благодаря словам мужчины она теряла веру в любовь…..благодаря мужчине у неё она снова рождалась …
Боже… ей казалось, что эта ночь не закончится … она присела на корточки…. посмотрела в зеркало …. Вот, вот что с ней сделал Мужчина… она даже не могла определить какого пола та особа, что смотрит на неё … у Этого не может быть пола… это уже не женщина, это не мужчина … это не воодушевленный предмет… кукла… да даже кукла это теперь комплимент для неё… слишком страшное это то, что смотрит на неё чтобы быть куклой… синяки под глазами, красные заплаканные глаза, пустой взгляд…а губы …как будто бы на них никогда и не святилась улыбка…
Волосы…жалкий хвостик, челка во все стороны, она отбросила зеркало … Сила, что не давала ей спать этой ночью как будто бы шептала за спиной, отдавая приказы – “Возьми зеркало, посмотри на себя ещё раз, смотри на Это что на тебя смотрит всю ночь…. Посмотри что с тобой сделали… тебя сломали, деточка.. сломали…нет тебя больше…тебя стерли с лица земли, это уже не ты… умри … умри … зачем тебе жить? Ты ничего не стоишь… тобой играют как хотят ..ты не личность – ты тряпка … ты всегда будишь лишь развлечение в руках мужчины, да и развлечение ты, я тебе скажу по секрету, - так себе … ты всю жизнь будишь бояться мужчины что с тобой рядом, а он всегда не во что не будет тебя ставить … и не пытайся искать кого то…так будет всегда… “

Она разбила своё зеркало и укуталась в одеяло … она поняла что это за голос…который с ней говорил… - Истина … простая истина от которой она так долго пряталась …
Ей хотелось убежать, исчезнуть, испариться… но - она – это всего лишь собственность своего мужчины и своей родни…
…так будет всегда … так будет всегда… так будет всегда … с этой мыслью она заснула, понимая, что завтра она проснется и ничего не изменится…
***

В его глазах она не видела больше грусти, чем тогда в последний раз, когда видела Его. Её гложела неразумная надежда, надежда на то, что эта грусть, из-за того, что они не вместе, что он еще скучает по неё, по её голосу. Он не мог ей позвонить и попросить прощения из-за своей гордости. Именно она его сдерживала от того, чтобы вернуться к ней и забыть все прежние обиды, все прежние недомолвки и ссоры...

Может ему оно и не нужно, но её это было просто необходимо. Она хотела думать, что все еще тебе необходима, что Он нуждался в ней также как и она в нём. Это бред, который Она себе выдумала, для того чтобы не было так больно…

***
Он не подтолкнул её случайно на улице… не сел с ней в одну маршрутку… их не знакомили друзья… они даже не в клубе встретились… у него не было белого коня и отец его не король… а значит он не принц… он не чемпион мира по пауэр-лифтингу… и… не фотомодель… он… тоже отказался от крыльев… а значит – он как все... как все изрезанные… И ведь он существует!!!
Оглянись!...
Иди к нему…
Вдвоём внизу проще…

***
Скажи, почему так бывает…
Вдруг что-то в тебе умирает
И ищешь в себе как подросток
Исчезнувших чувств отголосок

Скажи, почему так бывает?
Не хочешь, а мозг вспоминает
Прошедшие годы невольно
И сердцу становиться больно.

А годы идут, дни за днями
Они не считаются с нами

И вера в любовь умирает,
Скажи, почему так бывает?......

Сделано мной для тебя...
Рассказ и стихи написаны мной...

   

!!!Грустные Истории о Любви и не только!!!

главная